モスカート、ジャッロ2023
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ビーニャ・ファレルニア
チリ エルキ ヴァレー
モスカート
ジャッロ
13.0%
青りんご
日目 2024/9/29
お供は、なすの揚げ浸し、紫蘇の花の天ぷら、皮付き豚肉焼き、サラダ
シャルドネとは違うタイプのしっかりした白です。
脂こい皮付き豚肉はちょうどいいです。
抹茶塩をまぶした紫蘇の花の天ぷらがいいアクセントでした。
日目 2024/10/5
お供は、牛すじのトマト煮、ゴーヤのアヒージョ、茹で落花生、アペタイザー
アヒージョ、落花生ともに塩っぱくなってしまいました![]()
さすがに、これでは合いません。
アペタイザーの一つ、ミョウガ和えがミョウな味変でした![]()
日目 2024/10/11
お供は、牛すじのトマト煮、ジェノベーゼ、モッツァレラチーズ、カマンベールチーズ、味玉、ベビースター
バジルが増えてきたので、ジェノベーゼとモッツァレラにしました。
白とハーブはよく合いますが、入れすぎたかも![]()
つまみ系にするときは、今日は『東京ツマミ飯』だよ
と言います。
日目 2024/10/17
お供は、焼き鳥(一炭)、ジェノベーゼパスタ、小松のおひたし
そろそろ空けなきゃ![]()
安ワインのわりには、劣化することもなく、美味しく飲めました。
おしまい




