おはようございます。
ソフトブレイン代表の麻生です。
弊社のお客様
フォロワーの皆様
いつも有り難うございます。
少し前まで、太陽光線も穏やかでしたが
急に照りつけて参りました。
あー、今日も暑いのか、蒸すのか、と
天然サウナなら、少しは痩せるはず…。と思います( ノД`)シクシク…
そのような中、皆さま、いかがお過ごしでしょうか
さて、今日は会社スタート時のお話は
少し横においておきますね(*´∀`*)
一昨日の土曜日に、牛のひき肉、ニンニク、そして新鮮なバジルが手に入りましたので、ミートソースを多めに料理してみました!
私のようにパスタにかけても良いし、
いわゆるミートソース🍝🍀🍀🍀
ペンネにかけて良し、
チーズをミートソースの上に
乗せて、ご飯の上に乗せればドリアになります。
何しろ冷凍しなくても、簡単に2日~3日 くらいはモチソウデス
これぞ、節約料理!
それでは、ここで、
ミートソースのソースの作り方。
↓↓↓
牛肉ひき肉、(豚のひき肉でもOK) と、
玉ねぎ、ピーマンのみじん切り、をオリーブオイルで炒め、
そして、ケチャップ、トンカツ用のソース、ハーブソルト、黒こしょう、
オニオンスープの素、を投入して少し煮れば出来上がり!
スープは、大根、ニンジン、小松菜。。。
こちらは、オニオンスープの素にお世話になりました。
色んな具材がミックスして、うましです(*´∀`*)
それでは、気配は真夏でも頑張って参ります
Fumiko Asoh