日曜日ホームランチ |     ✤ We Love Softbrain ✤ 

    ✤ We Love Softbrain ✤ 

        日々の仕事や、プライベートな趣味まで掲載しています。

おはようございます。

弊社のお客様、フォロワーの皆様、

いいね!を押してくださる方々、

いつも有り難うございます。


いちごいちごいちご


春の訪れを花粉で感じている、

ソフトブレイン代表の麻生です爆笑


こちらは、雨がパラパラと降って参りました雨雨雨

皆様、いかがお過ごしでしょうか?


さて、今週は昨日のランチから。


いちごいちごいちご



昨日の休日ランチですニコニコ

新鮮なイワシが手に入りましたので、

梅干しと生姜で煮てみました。

おしょうゆとお酒、あとは、

お水と昆布からの甘味で、

お砂糖は使いません。

昆布から甘味が出るのですね音譜


それから、左側、ポークのヒレの部分に

おろし生姜とニンニクを

お肉の両面に付けます。

その時、塩、コショウもまんべんなく

したら少しおいて。時間が無い時は

5分でもOKですニコニコ

裏表を焼いて、そこにお水を適量、

そしてお酒とおしょうゆを投入。

沸騰したら火を弱め、10分程、

コトコト煮てください。

コトコト煮たら、火を止める…

そのままにして、

イワシの様子を見たり、

ご飯が炊き上がっていたら、

その様子をみるとか、同時進行なのですねニコニコ

これで、豚のヒレ肉、ハムみたいな感じで出来ました。

🔹時短料理です🔹



それでは、皆様

新しい週を楽しんでくださいねラブラブ

FUMIKO ASOHラブラブ赤薔薇赤薔薇赤薔薇