こんにちは
ソフトウェア開発部のFです
先日、社長からランチをいただきました
おにぎり、から揚げ、サラダ、みそ汁などいろいろあります
ちょっと分かりづらいかもしれませんが、おにぎりの具材は、梅と高菜です
梅は特に好きなのですが、ご飯に合うだけでなく、食べるとさまざまなメリットがあります
例えば、梅に含まれるクエン酸には、溜まった乳酸を分解する作用があるので、疲労回復効果があります
また、ポリフェノールの一種である梅リグナンには、シミ、シワ、ガン、生活習慣病を引き起こす活性酸素を抑える働きがあります
また、植物性乳酸菌も豊富なため、腸内環境の改善といった効果もあります
そんないいことばかりの梅ですが、反対に食べ過ぎると塩分の取りすぎになってしまいますので、食べるのは1日に2個くらいに留めておくのがよいそうです
ちなみに、どれもとても美味しかったです
(社長、ありがとうございました)
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