さっぱり料理で夏バテ解消 |     ✤ We Love Softbrain ✤ 

    ✤ We Love Softbrain ✤ 

        日々の仕事や、プライベートな趣味まで掲載しています。

こんにちはビックリマーク
ソフトウェア開発部のNですクローバー


本格的な暑さが続きますね晴れ
こんな暑い季節にはさっぱりしたものが食べたくなりませんかはてなマーク

今回は最近私がよく食べている梅そうめんのレシピを紹介しますウインク

■材料
・そうめん 100g(2束)
・お湯 50ml
・水 150ml
・鶏がらスープの素 大さじ1
・おろしにんにく 少量
・ごま油 大さじ1
・梅肉 梅干し1つ分
・大葉 1枚

■作り方
①そうめんを茹で、冷水でしめる。
②鶏がらスープの素とおろしにんにくをお湯50mlで溶かす。
③②に水150mlを加え、そうめんを盛る。
④ごま油をかけて、刻んだ大葉と梅肉を添える。
→完成!!





さらにさっぱり食べたい人は、氷や生姜を加えると良いかもしれませんビックリマーク
すごく簡単なので、ぜひ試してみてくださいウインク


それではクローバー

 

 

クローバー採用のお知らせクローバー

新卒・中途採用にて、プログラマ、システムエンジニアを募集中です。

お申し込みは、ホームページのお問い合わせ⇒「ご応募の方」からお願いします。