皆さん、こんにちは
ソフトブレインのまっちゃんです
いつも弊社ブログをご覧いただきありがとうございます
立夏が過ぎ、日向を避けて歩く日が増えてきましたね
夏のマスク着用についてニュースで流れていたり、果たして今年はどうなるんでしょうかね・・・
暑い日が増えてくると美味しくなるのがビール
(春夏秋冬、何か理由をつけては飲んでしまうのですが・・・)
そして、お酒に必要なのはおつまみ
ということで、大分前に話題になったやつですが、塩マグロをやってみました
手順は簡単
①サクのマグロを購入
②水で流す
③余計な水分をふき取り、塩をまぶす
④20~30分置いておく
⑤余計な塩を水で流し、水気をふき取る
以上
普段、料理しない私でもできました
醤油はつけず、適量のわさびをつけていただきます
マグロ自体の旨味が感じられ、ほのかな塩味もいい感じ
相方にビールも良かったですが、日本酒も良かったかも
簡単なので、是非やってみてください
採用のお知らせ
新卒・中途採用にて、プログラマ、システムエンジニアを募集中です。
お申し込みは、ホームページのお問い合わせ⇒「ご応募の方」からお願いします。