こんにちは
ソフトウェア開発部のNです
私が最近よく作って食べているのが「チョコ寒天」というスイーツです
すごくお手軽に作れるので、今回はそのレシピをご紹介します
■材料
・牛乳 500ml
・グラニュー糖 100g
・粉寒天 7g
・チョコレート 150g
■作り方
1. 鍋に牛乳、グラニュー糖、粉寒天を入れて混ぜる。
2. 15分待つ。
3. 鍋にチョコレートを入れ、煮溶かす。
4. 容器に移し、冷蔵庫で3時間以上冷やす。
→完成
牛乳の代わりに豆乳やアーモンドミルクを使っても美味しいかもしれません
何度も作ってますが失敗なく作れるほど簡単です
ぜひ作ってみてください