おはようございます。
ソフトブレイン代表の麻生です。
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昨日の夜ご飯です。
秋刀魚の時期になり、
2度目です。
それでは、
💗この料理のコツ💗
を書いてみます
1.きゅうりを輪切りに刻む
2.いんげんを茹でる
3.ひじき、蓮根の煮物、常備菜を利用する
4.お肉やお魚の生物は、
最後のほうにする
菌が手に付き、生野菜に菌の付着が無いように
作業のコツは小さいことから始めます。
料理は、立ち仕事ですから。
この手順は疲れないのですよ。
そして、常備菜、
役にたちますね。
きゅうりは、中華クラゲ
の味付けしたものと和えただけ。
以上の事を考えながら、
昨夜は、これを仕事に活かすとしたら、
大雑把ですが、お魚、お肉、野菜の原価→健康、
寿命、
にいきつきました。
値段は最小に考えながら、
最良の結果を出したいですね
それから、キッチンには神様が、います。キッチンに入ると、やる気になります。特に、可愛い私の親戚がいる時は。
笑
それでは、今週もよろしくお願いします。
FUMIKO ASOH