く

残暑お見舞い申し上げます。
ソフトブレイン代表の麻生です。
フォロワーの皆様、弊社ブログをお読みいただき、いいね!くださる皆様、
いつも有り難うございます。
大変、励みになります。
これからもよろしくお願いします。
お盆休みですが、いかがお過ごしでしょうか🎵
お仕事の方も頑張ってくださいね。
さて、このタイトルにあります
「お盆休みの食卓」
用意してみました。
野菜のお煮しめが、とても美味しく出来て…自画自賛。笑
美味しく出来たコツを少し。
昆布と鰹節のお出汁を手作りは勿論、
干し椎茸の煮物は、
夜、一時間ほど出汁やお酒、お砂糖、
お醤油でコトコト煮たら、
そのまま、お鍋のまま冷蔵庫へ。
翌朝、冷蔵庫からそのお鍋を取り出し
また、出汁が残る程度に、煮込んでみました。
出来上がりは、上々♡♡♡
なんでも上手くいくにはコツがあるのですね。
お仕事もそうですね
用意した野菜の煮物は、
♡干し椎茸
♡ゴボウ
♡ニンジン
♡コンニャク
♡いんげん
の以上、5品。
☆トンカツ
☆鶏ササミときゅうりゴママヨネーズ和え、お酢を少し。
☆五目す飯
☆お吸い物
☆お豆腐の冷奴
☆胡瓜の糠漬け
☆おまけのチーカマ
トンカツはご先祖様の大好物で。
喜んでくれた、と思います
経営もコツを生かして、
頑張ります🎵
上の写真は、お盆休みのお料理です😊