お盆休みの食卓 |     ✤ We Love Softbrain ✤ 

    ✤ We Love Softbrain ✤ 

        日々の仕事や、プライベートな趣味まで掲載しています。


残暑お見舞い申し上げます。

ソフトブレイン代表の麻生です。

フォロワーの皆様、弊社ブログをお読みいただき、いいね!くださる皆様、

いつも有り難うございます。

大変、励みになります。

これからもよろしくお願いします。

お盆休みですが、いかがお過ごしでしょうか🎵

お仕事の方も頑張ってくださいね。



さて、このタイトルにあります

「お盆休みの食卓」

用意してみました。

野菜のお煮しめが、とても美味しく出来て…自画自賛。笑

美味しく出来たコツを少し。

昆布と鰹節のお出汁を手作りは勿論、

干し椎茸の煮物は、

夜、一時間ほど出汁やお酒、お砂糖、

お醤油でコトコト煮たら、

そのまま、お鍋のまま冷蔵庫へ。

翌朝、冷蔵庫からそのお鍋を取り出し

また、出汁が残る程度に、煮込んでみました。

出来上がりは、上々♡♡♡

なんでも上手くいくにはコツがあるのですね。


お仕事もそうですねアップ



用意した野菜の煮物は、


♡干し椎茸

♡ゴボウ

♡ニンジン

♡コンニャク

♡いんげん

の以上、5品。

☆トンカツ

☆鶏ササミときゅうりゴママヨネーズ和え、お酢を少し。

☆五目す飯

☆お吸い物

☆お豆腐の冷奴

☆胡瓜の糠漬け

☆おまけのチーカマ

トンカツはご先祖様の大好物で。

喜んでくれた、と思いますラブラブ


経営もコツを生かして、

頑張ります🎵


上の写真は、お盆休みのお料理です😊