こんにちは。
ソフトウェア開発部 Sです。
美味しい「うなぎ」を食べられるお店がある事を知り、
先日仕事帰りに行ってみたので皆さんにご紹介したいと思います。
まずは「うなぎの塩焼き」から。
炭火で焼いたうなぎに、適度な塩加減で味付けされており、わさび醤油を少し付けて、おつまみ感覚で頂きます。
普段食べるような蒲焼きとは異なり、うなぎ本来の味が楽しめました!
続いては、なんとお店からのサービスで「ひれ串」を頂きました。
うなぎの背ビレをグルっと串に巻いて焼いており、脂がのった旨味と、独特の苦味がクセになる味でした。
その日はお酒は飲みませんでしたが、これは日本酒に合いますね(笑)
最後は・・・
もちろん「うな重」です!
先程の塩焼きとは異なり、一度うなぎを蒸してから焼いており柔らかい食感と、
あっさりとした香ばしいタレ、ご飯は国産コシヒカリと申し分無しに食が進みます。
また、こちらのお店では、注文の都度うなぎを捌き、小骨を一本一本丁寧に
取り除いているとの事で、口の中でうなぎがトロけました!
ご馳走さまでした、店員さんも親切に対応してくれて、噂に違わぬお店で大満足でした。
明日からの仕事をまた頑張ろう!