こんにちは。
ソフトウェア開発部のまっちゃんです。
またまた、後輩のF君と「なかよし」さんへランチに行ってきました
今回、私がいただいたのは「鯖の味噌煮定食」
鯖の味噌煮は骨を気にしなくてよいので、魚の骨を取るのが苦手な私にとって大好きな魚料理の一つです
鯖は種類にもよりますが、10~12月が旬らしく、秋さばや寒さばと呼ばれ、この時期が美味しいそうです
いただいた鯖の味噌煮も脂がのっていてとても美味しく、いい感じに煮込まれていてとろけそうでした
また、鯖の味噌煮はご飯がすすむこと
やっぱり、おかわりしました
2杯目は残った味噌煮をかけて食べたのですが、これもやっぱり美味しい
旬の食材で気力をチャージしたので、今日も一日がんばれました
それでは、また