こんにちは。
ソフトウェア開発部のまっちゃんです。
またまた、後輩のF君と「なかよし」さんへランチに行ってきました![]()
今回、私がいただいたのは「鯖の味噌煮定食」![]()

鯖の味噌煮は骨を気にしなくてよいので、魚の骨を取るのが苦手な私にとって大好きな魚料理の一つです![]()
鯖は種類にもよりますが、10~12月が旬らしく、秋さばや寒さばと呼ばれ、この時期が美味しいそうです![]()
いただいた鯖の味噌煮も脂がのっていてとても美味しく、いい感じに煮込まれていてとろけそうでした![]()
また、鯖の味噌煮はご飯がすすむこと![]()
やっぱり、おかわりしました![]()
2杯目は残った味噌煮をかけて食べたのですが、これもやっぱり美味しい![]()
旬の食材で気力をチャージしたので、今日も一日がんばれました![]()
それでは、また![]()