こんにちは。
ソフトウェア開発部のまっちゃんです。
今日は社長からマシュマロをいただいたので・・・
昔テレビで見た内容を思い出し、焼き?マシュマロにしてみました
手順は簡単!
マシュマロをお皿に乗せ、レンジでチン
レンジは社内にあるのを使いました。
マシュマロにあった弾力性がなくなりますが、
口に入れるとふわっとし、掴むとうにょーんと伸びます。
味も甘さが増した・・・気がします
今回は600W 20秒で行いましたが、半分近く溶けてしまったので、
500W 20秒の方がよかったかも・・・です。
マシュマロの違った一面を味わえるので、
自宅にマシュマロがある方は挑戦してみると面白いですよ
※レンチンは長くやりすぎると危ないので、
短い時間を少しずつ伸ばして調整するといいですよ。
台風が近づいています。
みなさま、無理はしないように気を付けて帰宅してください。