昨年秋以降、ニッケル・アレルギーに悩まされた。
特に目の周りと首元。
赤くなり、ひりひり・びりびり・ごわごわ・痛痒。最悪だった。
皮膚が落ち着いてからも、皮膚科ドクターの忠告どおり、ニッケル・フリーのアイクリームと日焼け止めクリーム、そして口紅のみ使用。その後、肌の調子はよいが、食べるほうに制限がありすぎて、困るのだ。実は、アスパラガスもニッケルが含まれていて要注意といわれたが、あ~今が旬!我慢できない!
ついつい購入してしまった。
ランチは、以前にも書いたKihachiレシピのアスパラリゾット
シャリシャリさっぱり美味でした。
↓アスパラリゾットのレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/sofiamilano/entry-11536016886.html
iPhoneからの投稿

