今が旬 〜 アスパラガス | ミラノの日常 第2弾

ミラノの日常 第2弾

イタリアに住んで32年。 毎日アンテナびんびん!ミラノの日常生活をお届けする気ままなコラム。

昨年秋以降、ニッケル・アレルギーに悩まされた。 特に目の周りと首元。 赤くなり、ひりひり・びりびり・ごわごわ・痛痒。最悪だった。 皮膚が落ち着いてからも、皮膚科ドクターの忠告どおり、ニッケル・フリーのアイクリームと日焼け止めクリーム、そして口紅のみ使用。その後、肌の調子はよいが、食べるほうに制限がありすぎて、困るのだ。実は、アスパラガスもニッケルが含まれていて要注意といわれたが、あ~今が旬!我慢できない! ついつい購入してしまった。
photo:03

ランチは、以前にも書いたKihachiレシピのアスパラリゾット シャリシャリさっぱり美味でした。
photo:02

↓アスパラリゾットのレシピはこちら↓
http://ameblo.jp/sofiamilano/entry-11536016886.html

iPhoneからの投稿