こんにちは 院長小角です。
今日も札幌は暖かく、雪融けも進んでいます
思わず春が来たのではないかと勘違いしてしまうほどです
さて、この前北広島のくるるの杜に行った際に寒締めほうれん草があったので、思わず買ってしまいました。
良くテレビでは見ていたのですが、実際食べてみたことが無く、興味本意で手が伸びてしまいました。
寒締めほうれん草は糖度が普通のほうれん草の2倍近くあり、ビタミンCやビタミンEなども濃度が高くなり、甘みと栄養のあるほうれん草です。
今回はバター炒めにしてみました。
ほうれん草の甘みって・・・思ってましたが、確かに甘く、味も濃い感じがします。
一言でいうと美味しいです(^∇^)
患者様さまから、しゃぶしゃぶにして食べるの美味しいと聞いたので、寒い時期限定なので、また買ってみたいと思います。
ホームページはこちら
http://www.soenseikotsuin.com/