こんにちは!
大塚です
かなり遅くなってしまいましたが…
みなさん
あけましておめでとうございます
年末年始はごゆっくり過ごされましたか?
お餅は食べ過ぎていませんか?
そんな私は今きなこもちがマイブームなもので
しっかり食べ過ぎてしまいました
そこで今回は
まだお家にお餅が残っている方に
おすすめのお餅の食べ方を
勝手にご紹介いたします!
☆つきたて風きなこもちの作り方☆
①耐熱ボウルにお餅を入れ、お餅が全部浸るまで水を入れます。
②レンジに入れて
お餅がフワーと膨れるまで加熱します。
(だいたい2~4分程で、大きさにより異なるので、フワーっと膨らむのを目安に)
③レンジから取り出しお湯を捨てて
別の容器に用意しておいたきな粉にあわせて
出来上がりです!!
こんな感じですご~く簡単につきたて風の食感になるので
ぜひお試しください