こんにちは!

大塚ですおんなのこ


 かなり遅くなってしまいましたが…汗

  

みなさん

あけましておめでとうございますsao☆ ヘビくん

  

年末年始はごゆっくり過ごされましたか?

お餅は食べ過ぎていませんか?もち

  

そんな私は今きなこもちがマイブームなもので

しっかり食べ過ぎてしまいましたぶた

  

そこで今回は

まだお家にお餅が残っている方に

おすすめのお餅の食べ方を

勝手にご紹介いたします!


  

☆つきたて風きなこもちの作り方☆

 

①耐熱ボウルにお餅を入れ、お餅が全部浸るまで水を入れます。

  

②レンジに入れて

 お餅がフワーと膨れるまで加熱します。

 (だいたい2~4分程で、大きさにより異なるので、フワーっと膨らむのを目安に)

 

③レンジから取り出しお湯を捨てて

 別の容器に用意しておいたきな粉にあわせて

 出来上がりです!!



soenseikotsuinのブログ
 

こんな感じですご~く簡単につきたて風の食感になるので

ぜひお試しくださいウインクハート