日経レストラン
連載(監修)している、月刊誌:日経レストラン「経営チェック&ドリル」の打ち合わせをしました。
次回は7回目です。
WEBでも掲載されるようになりました。
編集者の方の勉強熱心さは頭が下がります。
自分たちには慣れてしまっていることや、当たり前と感じていることって沢山あります。
でも、初めての方には分からないことだらけです。
疑問点、分かりづらい表現があると突っ込んで質問してきます。
説明の仕方など、直さないといけない。と感じることもあります。
実は、私の方が勉強させてもらっています。
編集者の方の姿勢は、税理士法人アクアのスタッフも見習わないといけません。
また、雑誌を見たという方(飲食店経営者様)から、税務顧問のお問い合わせもあります。
この連載が分かりやすくて、勉強になっている。と言っていただけます。
とても励みになります。
これからも、皆さんの経営に役立つように頑張ります。
そえじまっさお
↓