日経レストラン | 新宿区の税理士法人アクア 代表の徒然日記

日経レストラン

連載(監修)している、月刊誌:日経レストラン「経営チェック&ドリル」の打ち合わせをしました。


次回は7回目です。


WEBでも掲載されるようになりました。


1回目:「損益分岐点」ってどうやって出す?  


2回目:「変動損益計算書」でみる「人を雇うのは損?得?」  




編集者の方の勉強熱心さは頭が下がりますビックリマーク


自分たちには慣れてしまっていることや、当たり前と感じていることって沢山あります。


でも、初めての方には分からないことだらけです。


疑問点、分かりづらい表現があると突っ込んで質問してきます。


説明の仕方など、直さないといけない。と感じることもあります。


実は、私の方が勉強させてもらっています叫び



編集者の方の姿勢は、税理士法人アクアのスタッフも見習わないといけません。



また、雑誌を見たという方(飲食店経営者様)から、税務顧問のお問い合わせもあります。


この連載が分かりやすくて、勉強になっている。と言っていただけます。


とても励みになります。


これからも、皆さんの経営に役立つように頑張ります。





そえじまっさお






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