日経レストラン
月刊誌「日経レストラン」の連載(監修)が6回目をむかえます。
WEBでも公開されるようになりました。
「経営チェック&ドリル」 です。
まずは一回目ですが、順次公開されます。
初めて飲食店を開く方、どんぶり勘定でなく、基礎から飲食店の経営を勉強したい方用です。
飲食店だけでなく、どなたにでも役に立つはずです。
毎回、編集者が税理士法人アクアに取材にこられ、進めています。
編集者の創造性って、驚きます。
こちらの話を聞いて、ご自分でも色々と調べて、分かりやすいものが出来ていきます。
また、読者に伝えたいっていう姿勢は、見習うべきものがあります。
我々の「会社経営のため」というものと通じます。
12回となっています。後半戦が始まります。
喜んでもらえるものを、一緒に作っていきたいです。
そえじまっさお