日経レストラン | 新宿区の税理士法人アクア 代表の徒然日記

日経レストラン

月刊誌「日経レストラン」の連載(監修)が6回目をむかえます。


WEBでも公開されるようになりました。

「経営チェック&ドリル」 です。


まずは一回目ですが、順次公開されます。


初めて飲食店を開く方、どんぶり勘定でなく、基礎から飲食店の経営を勉強したい方用です。


飲食店だけでなく、どなたにでも役に立つはずです。


毎回、編集者が税理士法人アクアに取材にこられ、進めています。


編集者の創造性って、驚きます。

こちらの話を聞いて、ご自分でも色々と調べて、分かりやすいものが出来ていきます。


また、読者に伝えたいっていう姿勢は、見習うべきものがあります。

我々の「会社経営のため」というものと通じます。


12回となっています。後半戦が始まります。


喜んでもらえるものを、一緒に作っていきたいです。



そえじまっさお