日経レストラン | 新宿区の税理士法人アクア 代表の徒然日記

日経レストラン

今日、日経レストラン (月刊誌)の連載(監修)の打ち合わせをしました。


すでに、第一回目は、10月1日号に出ています。

内容は、損益分岐点の計算の仕方です。


雑誌社の方はよく勉強しています。

ビックリしました。

毎月、次から次に記事にしていくので、大変なんだと思いますが、集中力を研ぎ澄ましているのだと思いました。


当初、経理や経営はそんなに詳しくないとのことでした。

前回、資料を差し上げ、このような連載がよいのではないかとお話したら、ちゃんと勉強し、理解してこられました。


二回目以降も、雑誌は見た感じもよく、大変いいできばえです。


飲食店経営者や店長にも分かりやすい内容です。

是非、ご覧ください。


税理士法人アクアのお客様には、当然ご説明している内容です。

でも、雑誌となるとまた違って見えますので、お配りしようと思います。


今度、webでも連載が見れるようになります。

そうしましたら、また、報告します。



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