日経レストラン
今日、日経レストラン (月刊誌)の連載(監修)の打ち合わせをしました。
すでに、第一回目は、10月1日号に出ています。
内容は、損益分岐点の計算の仕方です。
雑誌社の方はよく勉強しています。
ビックリしました。
毎月、次から次に記事にしていくので、大変なんだと思いますが、集中力を研ぎ澄ましているのだと思いました。
当初、経理や経営はそんなに詳しくないとのことでした。
前回、資料を差し上げ、このような連載がよいのではないかとお話したら、ちゃんと勉強し、理解してこられました。
二回目以降も、雑誌は見た感じもよく、大変いいできばえです。
飲食店経営者や店長にも分かりやすい内容です。
是非、ご覧ください。
税理士法人アクアのお客様には、当然ご説明している内容です。
でも、雑誌となるとまた違って見えますので、お配りしようと思います。
今度、webでも連載が見れるようになります。
そうしましたら、また、報告します。