お砂糖とお塩で | 添田町特産品研究会のブログ

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惣菜やドレッシング、おやきにジャムなど様々な加工品づくりをおこなっています。

農産加工セミナーが開催され砂糖や塩を使った水分調整について勉強しました



まずはお砂糖ビックリマーク


青梅をお砂糖に漬け込みエキスを採ります


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このエキス炭酸水で割ると本当に爽やかなドリンクが出来ます

夏は酸味の効いたドリンクがやっぱ最高ですよね


次ぎにお塩ビックリマーク


野菜を塩漬けにします

塩漬けにすることによりその後の漬け液が染みこみ易くなります


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今回、きゅうり、チンゲンサイ、キャベツを漬け込みました


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それぞれ味を変え漬け込みました


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