ご訪問ありがとうございます
今日から2月ですよ~
早いね~
明日は節分あさっては立春
何事も、楽しんで参りましょう~
さて、最近の晩ごはんです
昨日は、わが家の定番人気メニュー
「手羽先の柚子こしょう味噌のオーブン焼き」
(長いねん)
手羽先を購入してくると
すぐに下ごしらえして冷凍するんですよ~
そうすれば、忙しい日とかに重宝します
ビニール袋に調味料を全部入れて漬け込みます
レシピはこちらに載ってます
オーブンの天板に手羽先を並べたら
ビニール袋に残ったつけ汁の中にお野菜を入れて
ちょっともみ込み、一緒に焼きますよ
この日は、カブにしました
他に、大根やかぼちゃ、玉ねぎ、れんこんなどでも美味しいです
先日つくったローストビーフの残りでサラダを
庭で第一号のレモンを収穫して、ハイボールで乾杯でした
ささみしそカツ
レンチンハンバーグ
(トマチーハンバーグ)
なめこの味噌汁
今日は何つくろ~かな~
最後までありがとう