ご訪問ありがとうございます
わが家の人気おかず
「手羽先の柚子こしょう味噌のオーブン焼き」です
ビニール袋に手羽先と
柚子こしょう小さじ1、すりおろしにんにく1片分
みそ、はちみつ、酒、しょうゆ各大さじ2、ごま油大さじ1/2
を入れて、もむようになじませる
空気を抜いて、袋の口を閉め、冷蔵庫で1日寝かせる
私は、この状態で冷凍しています
忙しい日に、ぱぱっと用意できるので便利
寝かせたら、オーブンの天板にクッキングシートを敷き
手羽を並べる。
ビニール袋に余ったつけ汁に
かぼちゃのスライスやかぶ(くし切り)、玉ねぎ(くし切り)
などをもみこんで、一緒に並べて焼くといいですよ
この日は、レンコンを一緒に焼きました
焼いてるときから、美味しい香りがしてきます
小松菜ともやしとレバー
「春菊と油揚げのめんつゆ和え」
菊菜はさっと茹でて、水にとり絞る
油揚げは、フライパンで焼き目をつける
じゃこを加え、めんつゆ(3倍濃縮)と水で和える
さて、今から次男の個人懇談へ行ってきます
最後までありがとう