殻を入れないようにして生卵を割るコツ

 

 

おはようございます

ソーシャルクッキングマスター マスターちばですウインク

 

 

 

 

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今日は、

生卵を割るコツ

です

 

 

 

かれこれ何年も、何十人も、

「卵を割る」指導をしてまいりました星

 

 

 

マスターちばが見てきた中で特徴をまとめます。

 

 

発達障害のある方の卵の割り方の特徴

 

 

 

 

  • 力が強すぎる(握りつぶしてしまいがち)
  • 殻を叩きすぎる(割れているのかわからない)
  • 割って、入れ物に移す前に、割れた所から中身が溢れる(瞬時の動きが苦手)
  • 殻が入って、困っちゃう!(自分では取り除けない)
 
というケースが非常に多いのです。
 
 
 
 
そうなんです、
ずばり、
力加減がわからないんですびっくりマーク
 
 
 
 
じゃあどうしたらいいか?
 
 
練習あるのみですウインク
 
 
 
 
一番簡単なのは、
 
  1. 紙に、黒い点を書きます
  2. その点に向けて、1度だけ叩きつける
  3. 割れたかわからなくて、叩き続けてしまうようであれば、割る練習だけを繰り返す。割れたら、預かっちゃいましょう!
 
 
ちなみに、殻が入り込むのは、
 
机の角やお皿のふちで割った場合が多いです。
 
マスターちばは、必ず平面で割ります。
 
中に入った殻は、取りにくいですしゲッソリ
 

 

 

 

ぜひ一度お試しあれ乙女のトキメキ

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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いつも読んで頂きありがとうございます流れ星