手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
おはようございます!
先日からはまっているオタフクソース。
▼こちらからオタフクソースにハマりました(笑)
それで焼きそばに付属している粉のソースにプラスして、
3~4人分に対して、大さじ1~2程度のオタフクソースを追加していたら美味しいとコメントで何件かいただき実践してみたら
美味しいぃぃぃぃ!!
今日は春らしく菜の花の焼きそばにしてみました~
ちなみに、菜の花って緑黄色野菜なんです! βカロテン、ビタミンB群・C・E、そして鉄分、カルシウムなどのミネラルが豊富に含まれています。 これらの栄養素には、抗酸化作用による美肌効果や免疫力の向上、がん予防などが期待されています~
この時期新鮮でおいしそうな菜の花がお安く売っているので是非~
材料 2~3人分
焼きそば麺 3袋入り(3人前)
豚バラ肉 150g
長ネギ(玉ねぎでもOK) 10cm 斜め切り
菜の花 1束 茎の硬い部分を取り除き、
焼きそば麺付属の焼きそばソース粉末 3袋
おたふくお好みソース 大さじ1~2
③蓋をはずして 時々に箸でゆすって蒸気を逃がしながら1分ほどカラッと炒め、付属の粉ソースをいれてまぜ、さらにお好みソースをいれて全体に混ぜて、 20秒程度で手早く炒めます。
これが味濃い系でジャンクなテイストですが、美味しいいいいいい!!!
ビールがあうわぁぁぁあ
夏に食べたい!っていうかこれお昼というよりオヤツよね、
さて、昨日ジムにいったらみたことのないのっぺりした赤いザブトンのようなものを見つけました。
なんだろう?とスタッフさんに効こうと思いましたが近くに誰もいなかったので
画像検索してみたのですが、見つけられず。
↓多分これじゃない(笑)
今朝のカブ子。
7990円→2397円に!!!