栄養士そっち~のブログに、
ご訪問ありがとうございます。
6.3kgのトイプードル、カブ子と息子2名、
40代の夫の4人で東京に暮らしてます。
コロナ前まで栄養士をしていました。
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
手軽なレシピ、ダイエット、離乳食
コストコ、生活に役立つ情報
を発信しています。
趣味:大人のバレエ
昨晩はとんかつを作りました。
でも、揚げ物をすると、油の処理も面倒ですし
暑いですし、油ももったいない!
ので、いつもトースターというかIHのグリルオーナーで作ってます。
こちらのIHの下に入っているグリル。
普通にとんかつを作り、揚げるところまで全く同じ工程で、
鉄板に油大さじ2をしいて、とんかつをのせ、上にも油大さじ2程度を回しかけして
グリル中で焼くだけです。
我が家は10分ほどが程よいです。
鉄板の代わりに、フレーバーストーンのフライパンを使っています。
色の比較はこちらのブログで書いています。お色の比較されたい方いらっしゃったら
参考になれば幸いですm(__)m
さて、昨日は先日届いた冷凍のワッフルをオヤツにいただきました。
手のひらスティックサイズで(スニッカーズを少し大きくしたぐらいの大きさ)
こんな風にお茶請けに出せるのがポイント高いですよね
冷凍なので、必要に応じて必要な分だけ出せますし。
そしてこちらの岐阜県の栗
栗きんとんも、岐阜の栗きんとんで
とても美味しかったです
美味しかったです