ほんと、ホノルルクッキーっておいしいわぁ~
定番化してもらいたいです。もっというなら、アソートタイプの定番化していただきたいです。
さて、今日は
先日コストコで購入した
これ、外さない美味しさなので、是非作ってみてくださいませ
Aunt Jemiaというアメリカで一番人気のあるパンケーキミックスのメーカーさんが
お写真こちらのHPより
↓
ホットケーキミックス 200g
牛乳 200g
卵 2個
ベーコン 適量(1人2枚~3枚が程よいです)
①卵をボウルに割り入れ、溶いて牛乳、ホットケーキミックスを入れて混ぜます。
②ホットプレートまたは、フライパンにベーコンを並べて焼きます。片面が焼けたらひっくりかえします。コストコのベーコンはかなり分厚いので、トングなどでひっくり返すとやりやすいです。
ジョーンズのベーコンは脂がものすごくでてくるので、キッチンペーパーでオフします。
で、オフするとき。ぐしゃぐしゃって丸めたペーパーでオフすると
なんだか恥ずかしいわ~いや~ん
という、恥ずかしがり屋の奥様にオススメしたい方法があります!!
こんな風に三角に折りたたみまして、
菜箸などで取り除きます。しっかり吸収でき
さらに、↓こんな風に隅々まで三角形の角などを使い、細かい部分まで取り除けるので
クチャっとぺーパーより、実用性抜群。
そして、恥ずかしくない。
③べーコンの上にだけ乗るような感じで、ホットケーキ生地をベーコンの上に少量かけます。
④表面がふっくらしてきたら、ひっくり返します。
⑤裏返して1~2分ほど焼いたら完成
完成~~~~
メープルシロップや、ジャムなどを塗っていただきます
メチャメチャおいしいので是非ためてみてくださいませ~~~
▼人気記事です。
白身だけ余ってしまう料理のときに、白身だけで作る
ホワイトオムレツがとても美味しく簡単なので、是非~~~
▼サイリウムダイエットと呼ばれるダイエットで使われるものです。
水分でかなり膨れるので、満腹になります。上記のイヌリンと併用する場合は、容量に注意してください。
またまれに食物繊維が合わず、おならなどが多く出る方がいらっしゃいます。
その場合はメーカーの問い合わせなどでご相談くださるのが一番安全だと思います。