卵1Pを一気に使う、作り置きを作りました~
 
いつも朝食用に作っています。
1個1個オムレツを作ると大変なので、一気に作っていますラブラブ
柔らかくてふわふわで、美味しい~ラブラブ
今回は1Pで作りましたが、鍋が大きい人は2Pぐらい一気に作ることができます。

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使用卵は、ラディッシュボーヤの平飼い卵で、飼料にこだわり、と~~~っても濃厚で美味しいですラブラブ ぷりぷりの、しっかりとした色の黄身と盛り上がった白身には、こくとうまみがたっぷり。そして雑味が少なくすっきりとした味わい。それは、自然の光が入り、風通しがよく元気よく走り回ることのできる生活環境を与えられた、にわとりのたまごだそうです。非遺伝子組換え分別の飼料で育っています。この卵は製菓をしたときに特に違いを感じます。カステラや、カスタード、プリンなどを作ると極上です!

 
 
でも、こちらの卵は凄くお高いのですゲロー
 
10個入りで515円です滝汗
ただ、最近の研究で

3歳までの腸内環境が、将来の健康のベースになるということがわかってきました。

 

0~3歳までのお子さんの食べ物には気を付けた方が良いと言われています。卵ですと、簡単な調理で使え、タンパク質ビタミンなどバランスが良く、スープにいれたり、卵焼き、炒めものなどなど、毎日の食事にとりこみやすいのでこだわるのに適していると思います。
※アレルギーの有無には気を付けてください。
 
 
 
美味しいオムレツの作り方~
材料
卵         1P
牛乳       100ml
塩         小さじ1←小さなお子さんも召し上がるなら入れません。
バター      50g
 
 
作り方
①バター以外の卵をいれてほぐし、牛乳、塩をいれ、泡立て器でしっかり混ぜ合わせます。
お箸ではなく、泡立て器を使うと美味しくふっくら仕上がります。さらに、こしきがある場合は卵液をこしてください。私はないので省きました。
 

 

②フライパンにバターをいれて中火にかけて完全にバターがとけたら、卵液を一気に流しいれて、ゴムヘラでゆっくり混ぜます。
 
私はフレーバーストーンというダイヤモンドコーティングのフライパンを使っていますが、
こちらだと2Pまでいけます。フッ素加工より、コーティングがとても強いので気に入っています。
 
 
3分ぐらい加熱しているとこのように固まってきます。
この状態になると数秒後で一気に固まります。
 

 
3秒後、こうなりました。突然なので気を付けてみていてください。
お皿やお椀にラップをしいて、そこに卵液をお玉1杯分ぐらいづつ入れていき、
 
オムレツの形に閉じていきます。あとは予熱で固まるのを待ちます。塊が弱い場合は、
この状態でレンジで加熱します。
 
この状態で冷凍します。お弁当に使う場合はこの状態でレンジにかけ
しっかり固めます。
 
 
今回はこちらのオムレツ風に、同時に作ったミートソースをかけていただきました。
 

ミートソースは炊飯器で作っています。

 

 

 

 

GW、オムレツやミートソースをまとめて作って

楽ちんにしました~~~

 

 

▼同じく作り置きレシピです。給食の有名なレシピです。

 

 

 
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コメントにもいただいたのですが、らでぃっしゅぼーやの牛乳が甘くてとても美味しいです
私もこのあま~い牛乳がとても好きです、癖になります。
お取り寄せ系のスイーツもあり、お得なもの~デパ地下系まで幅広いです
 
5月の3日まで国産パイナップル入っているそうです♡
4800円相当⇒1980円になっています~

旬の野菜がとても美味しく、有機農法。

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食器や愛用品はROOMに載せています。

 

 

 

 

 

 

 

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