栄養士そっち~のブログをご覧頂きありがとうございます
時短で美味しいをテーマに料理ブログを書いています。
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おはようございます♡
高級一夜干しなるものを初めて食べました!
その美味しさに愕然
こんなに美味しい物なのですね!
魚の干物を焼いただけなので楽ですし、サイコー
下関産 笹カレイの一夜干し←これ、悶絶急の絶品
日本海と瀬戸内海を挟む関門海峡の新鮮な笹カレイを天然塩のみを使い、一枚一枚丁寧に欲しあげた名品なんですって。
こんなに美味しい干物初めてたべました。
美味しいし、癖もなく、
つづいて、
こちらは天然レンコ鯛 贈答用にも使えるそうです。
関門海峡は魚にとって恵まれた環境で、下関の魚介は脂がのっていて美味しと評判ですよね。速い塩の流れにもまれた鯛は、身が引き締まっていて旨味がたっぷり
連子鯛は、皮が柔らかく、真鯛より美味しいなんて言われていますが、
冷凍で届きまして、
解凍方法と調理方法きちんと書いてあります。
こちらの高級笹カレイと、天然レンコ鯛と、するめいかが入っているセットもあります。
するめイカも美味しそうすぎる
こちらの冷感マスク、とても良いです!!!
大人用ですが、小学校高学年は、子供サイズが入らないので、
こちらが凄く良かったです。
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。