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全てにお返事できず申し訳ありません(><)
昨日のランチは、冷蔵庫にあるもので、ピザにしました~![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
![ラブラブ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/035.gif)
ピザ生地も、ピザソースもいりませんっ(´▽`*)キリっ
でも、カリカリクリスピー、
たまにしか使わない調味料を購入してしまうと、
こちらがピザソース。
●を合わせたものです。ケチャップとオリーブオイルと
必要な分だけ作るので、冷蔵庫の調味料は増えません![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
![ドキドキ](https://stat100.ameba.jp/blog/ucs/img/char/char2/031.gif)
ちなみに仕様しているナイフはフランスのライヨールというものです。
ライヨールはいろんな種類があります。
私が使用しているのは、こちらのタイプです。
切れやすいので、小さなお子さんは使わない方が良いのではないかと個人的に思います。
うちは高学年なので、この切れ味の良いナイフは、とても気に入っています。
硬いステーキ肉から、パンまで鋭く、抵抗なくきれいに切れます。
↓こちらの店舗で、黒とライトブルーを購入しました。
呼吸はこちらの方がしやすいので、子供にはこちらを持たせることにしました。
大人用なので、私もこちら良かったです。
冷たさ★★★☆☆ 呼吸のしやすさ★★★★★
著書です。
本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。
まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。