休校になり、
イベントも中止になった。
でも、我々にはまだ、、、
あの祭りがある。
日本最大級の
祭りがあるではないか!
ヤマザキ春のパン祭り。
もう、いい加減みんなこのネタ飽きたって。
※PRでも関係者でもありません。
今日も春のお祭りに行ってきましたーーーーー❤️
今日のお昼と明日のお昼分で12点分。
お皿まで、あと9点。
この調子でいけば、
明後日には白いフラワーボウルが手に入るはず!
飽きなくていい!!!
しかもこれに具沢山スープつければ、立派なランチになるので
付け合わせは
パンを美味しく食べるための、おかず~
ポークビーンズです
合わせるおかずによって、食べ物のおいしさってかなり変わりますよね
なので、今日は、パンに不足な栄養素が入っていつつ、
パンに合うおかずと言われているポークビーンズをあわせました。
(トマト缶で簡単♡ポークビーンズ←糖質の代謝を促すビタミンB1豊富、他ビタミン) パンはごはんに比べてタンパク質が多いのですが ①お鍋に油をひいて、ニンニク、肉をいれて炒めます。
メインは糖質。調理パンは糖質だけではなく、脂質も多いので
タンパクは多いけれど、さっぱり目のポークビーンズにしました。
(フランスパンなどのリーンなパンでしたら、ポタージュなど脂質の多いスープにします)
(フランスパンなどのリーンなパンでしたら、ポタージュなど脂質の多いスープにします)
材料(8人分)です
オリーブオイル 大さじ2にんにく 1かけ スライス
豚小間肉 300g~400g
人参 1/2本
たまねぎ 1個(長ネギで代用しています!長ネギかいっ笑
本当は玉ねぎのほうがいいよ~)
じゃがいも 2~3個(1口大にカットして、水にさらします)
大豆水煮 1袋(160gぐらい)
●トマト缶 1缶
●水 750ml●料理酒 100ml
コンソメパウダー 大さじ3
作り方
油がなじんだら、●の調味料類をいれて、煮込みます。
お昼に作ったスープは夕飯にも使いまわします(笑)
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