休校になり、

 

 

 

イベントも中止になった。

 

 

 

 

でも、我々にはまだ、、、




あの祭りがある。



日本最大級の

 

 

 

 

祭りがあるではないか!

 

 

 

 

ヤマザキ春のパン祭り。

もう、いい加減みんなこのネタ飽きたって。

※PRでも関係者でもありません。

 

 
 
 
 
 
 

 

 
 
今日も春のお祭りに行ってきましたーーーーー❤️

今日のお昼と明日のお昼分で12点分。
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お皿まで、あと9点。
この調子でいけば、
明後日には白いフラワーボウルが手に入るはず!
 
 
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今日は5年ぶりぐらいにランチパックを購入したんですけど、
 
これ、通常のランチパックの1/2の細さで
1袋に4種類の味が入ってました! 
飽きなくていい!!!
しかもこれに具沢山スープつければ、立派なランチになるので
安いし食べやすいし、いいわ~
 
 
付け合わせは
パンを美味しく食べるための、おかず~
ポークビーンズですドキドキ
 
 
合わせるおかずによって、食べ物のおいしさってかなり変わりますよね!!
なので、今日は、パンに不足な栄養素が入っていつつ、
パンに合うおかずと言われているポークビーンズをあわせました。
(トマト缶で簡単♡ポークビーンズ←糖質の代謝を促すビタミンB1豊富、他ビタミン)
 
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 パンはごはんに比べてタンパク質が多いのですが
メインは糖質。調理パンは糖質だけではなく、脂質も多いので
タンパクは多いけれど、さっぱり目のポークビーンズにしました。
(フランスパンなどのリーンなパンでしたら、ポタージュなど脂質の多いスープにします)
 
 
 
材料(8人分)です
オリーブオイル  大さじ2
にんにく      1かけ スライス
豚小間肉     300g~400g
人参        1/2本
たまねぎ     1個(長ネギで代用しています!長ネギかいっ笑 
            本当は玉ねぎのほうがいいよ~)
じゃがいも     2~3個(1口大にカットして、水にさらします)
大豆水煮     1袋(160gぐらい)
●トマト缶      1缶
●水         750ml
●料理酒      100ml
コンソメパウダー 大さじ3
 
 
作り方
①お鍋に油をひいて、ニンニク、肉をいれて炒めます。
 
②肉に7割程度火が通ったら、他の野菜をいれて炒めます。
油がなじんだら、●の調味料類をいれて、煮込みます。
 
③ジャガイモが柔らかくなったら、コンソメパウダーをいれて完成です。
 
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お昼に作ったスープは夕飯にも使いまわします(笑)
 
 
 
 
 
 
 

 

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著書です。

本でご提案させていただだいている献立は、日本人の食事摂取基準(厚生労働省による)という健康の維持・増進、エネルギー、栄養素の欠乏予防、生活習慣病の予防、過剰摂取による健康障害の予防を目的とした、栄養士などの専門家向けの利用目的で作成されているものを参考にして、作っています。

まるっきりこのまま真似すればメインのおかずから副菜、すべてOKです。