みなさん バターを切る時 どのようにされていますか?
 
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包丁にべたーっとくっつくので切りにくいですよね
 
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バター専用のカッターもありますが、
どのご家庭にもある
クッキングペーパーで くっつかずに綺麗に切れてしまうんです!!!
 
 
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100均一などでも販売されている
普通のエンボス加工してあるクッキングペーパーをですね、
 
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こんな風に 半分に折り、包丁を包んでカットして見てください。
 
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不思議です。
スパっと切れます。
 
細かくも切りやすくなります。
薄くも切りやすくなります。
 
そして 切ったあとの包丁も綺麗なままです。


気になるのは、バターにクッキングペーパーがくっつくのでは??
というところですが、大丈夫!!


 
これからバレンタインのお菓子作りをする機会など
増えるかと思いますが
是非ご活用してくださいませ


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