そば切り粋人の大将です
富士山に初冠雪
これから冬に向かっていくんですかね
これから冬に向かっていくんですかね
自分もちょっと出るのに丁度良いアウターを探しているとこです。ええのん見つかったらええなー

さて今日は新蕎麦の第二弾が届きました。
岡山県の蒜山産です。この産地の蕎麦は味も濃くて香りも良い蕎麦です。今から使うのが楽しみです

今週末くらいから登場予定です

ええ冬瓜なんで味を生かしつつ見た目も楽しい一品を作りました。
冬瓜の白味噌煮です。
冬瓜の皮を剥いてから塩をしてしばらく置きます。それを湯がいてから水にさらします。
白味噌と出汁に醤油と酒を入れて冬瓜とさっと焚きます。
それを器に盛って白味噌出汁を餡にしてかけます。蟹身を添えて出来上がりです。
冬瓜の旨味と白味噌が合いますよー
































