きまぐれ炊飯器ケーキぃ | さくらのオバケカフェ
コツォバです☆
まさかの転落が (´Д`)ハァ…
前回と同じくケーキモード45分で炊いたのに
今回は中が生焼けだったので15分追い炊きしたら
釜にくっついてこのアリサマ
昨夜から体調がイマイチだったから
ケーキ作りも飼い主に似るのかなぁ
前回はこれですよ↓
こちらは昨日炊いたあずき
あんこを炊く予定でしたが
水が多すぎてぜんざいになりました
これはこれで美味しかったです☆
炊きたては水分がたっぷりありましたが↑
器に入れて冷蔵庫でひと晩置いたら
翌日には水分が吸収されて良い加減になりました
最近、いろいろ作るので
キッチンに居る時間が長くなりました
手作りは時間がかかるけど
美味しくてクセになるゥ
失敗もするけど
それもまた次回の学びになる
いつまで続くかなぁ
今日もありがとうございます☆★