2年前の6月から開始した「蕎麦トロ飯」
最初の頃はお客様にお勧めしても聞きなれない商品名か
なかなか販売に結び付かなかった。
そこで、他の商品を召し上がっているお客様に一口サイズの蕎麦めしをサービス、
その時に
「そば屋でしか食べられない」
「蕎麦の実に下味が付いているのでそのまま食べても美味しい」
「麦飯よりも食べやすい」
等、をアピール
その成果か?今年に入ってよく出るようになった。
リピーターも増えてきたようだ。
さて。明日から7月
昨年は「笹切り」の予定が笹の手配が出来ず「わかめ」にした、
今年も「細打ち若芽うどん」(潮騒うどん)に決定
昨年の画像より
わかめうどんと蕎麦の合い盛り
わかめうどん冷麦風
海苔巻き
四種盛り
サア 蒸し暑い梅雨、それが明ければ猛暑の夏
どうぞ充分体調に留意してお過ごしください。