少しずつ浸透してきたものと7月の細打ちうどん | そば居酒屋 深山のブログ

そば居酒屋 深山のブログ

ブログの説明を入力します。

2年前の6月から開始した「蕎麦トロ飯」

最初の頃はお客様にお勧めしても聞きなれない商品名

なかなか販売に結び付かなかった。

そこで、他の商品を召し上がっているお客様に一口サイズの蕎麦めしをサービス、

その時に

「そば屋でしか食べられない」

「蕎麦の実に下味が付いているのでそのまま食べても美味しい」

「麦飯よりも食べやすい」

等、をアピール飛び出すハート

 

その成果か?今年に入ってよく出るようになった。

リピーターも増えてきたようだ。

 

 

 

さて。明日から7月

昨年は「笹切り」の予定が笹の手配が出来ず「わかめ」にした、

今年も「細打ち若芽うどん」(潮騒うどん)に決定ルンルン

 

昨年の画像より

 

わかめうどんと蕎麦の合い盛り

 

わかめうどん冷麦風

 

海苔巻き

 

四種盛り

image

 

サア  蒸し暑い梅雨、それが明ければ猛暑の夏

 

どうぞ充分体調に留意してお過ごしください。