10月のお勧め品と秋冬新メニュー | そば居酒屋 深山のブログ

そば居酒屋 深山のブログ

ブログの説明を入力します。

9月も終わる、10月のお勧めメニューを考える時が来た。

スタッフに今までのメニューリストを見せてどれにするか聞いてみた、

「天ぷら物はつまみにも、食事のおかずにもなって好評」

との声。

お勧め天ぷらメニューは5,6種類あるが今回は新しいものを考えよう、との事で、

「彩り天ぷら」に決定!

  500円 550円(税込)

海老、舞茸、しめじ、エノキ、ピーマン、パプリカ

天つゆと抹茶塩を添えてお好きな方で召し上がっていただく。

 

同時に秋冬の新メニューも考えた、

去年は「麻婆鍋」と「カレー鍋」を提供したが、カレー鍋の方は恒常メニューにカレー南蛮が有るのでイマイチショボーン

今年はそれに代わって、

「肉玉鍋」を登場させたい拍手

鍋に白出汁を入れ、湧いたら豚バラ肉しめじを入れ、火が通ったら、葱、うどんを入れて卵でとじる、トッピングは赤板と小葱。

蕎麦の実入り食べるラー油を味変用として添えて。

 

季節の変わり目には色々考えることが有って楽しいルンルン