9月も終わる、10月のお勧めメニューを考える時が来た。
スタッフに今までのメニューリストを見せてどれにするか聞いてみた、
「天ぷら物はつまみにも、食事のおかずにもなって好評」
との声。
お勧め天ぷらメニューは5,6種類あるが今回は新しいものを考えよう、との事で、
「彩り天ぷら」に決定!
500円 550円(税込)
海老、舞茸、しめじ、エノキ、ピーマン、パプリカ
天つゆと抹茶塩を添えてお好きな方で召し上がっていただく。
同時に秋冬の新メニューも考えた、
去年は「麻婆鍋」と「カレー鍋」を提供したが、カレー鍋の方は恒常メニューにカレー南蛮が有るのでイマイチ
今年はそれに代わって、
「肉玉鍋」を登場させたい
鍋に白出汁を入れ、湧いたら豚バラ肉しめじを入れ、火が通ったら、葱、うどんを入れて卵でとじる、トッピングは赤板と小葱。
蕎麦の実入り食べるラー油を味変用として添えて。
季節の変わり目には色々考えることが有って楽しい