岐阜で立ち寄った洋食屋さんに「ミート・ソース蕎麦」がメニューにありました。
蕎麦ダイエットが人気になっているから、なのでしょう。
そういえば随分以前に「めちゃイケ・・・・・・」という番組で、ミート・ソース蕎麦は相当美味しいと放映されたこともあったことを思い出したので、試しに作ってみました。
今回は市販の蕎麦乾麺を使いましたが、茹でた後洗って湯通し。
ミート・ソースは創味シャンタンをコンソメで溶いたものの中へ和だしと醤油を混ぜ、定番通りに(挽肉・玉葱・人参・ホールトマト等)を具にして。
食べた感想はソフトで美味。
パスタ特有の強いシコシコ感がなく、蕎麦の軟らかさとミート・ソースが不思議なほどマッチしました。
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