何処でもよく見かけるそば茶は、1975年(昭和50年)ころに開発されて、市場に出回るようになりました。
玄蕎麦を蒸してから殻を取り除いたものを煎って作るので、成分は蕎麦100%です。
香ばしくて食感も良いことから、そのまま美味しく食べられるので、お茶請けやお酒の友にもなりますね。
お茶漬けに振りかけて風味を添えたり、粉末にして和菓子の材料にしたり、と様々な用途があります。
カフェインとカロリーはゼロなので、安心して楽しめます。
-成分からみたメリット-
・美肌・美白効果
・ダイエットのサポート
・血液サラサラ
・冷え性対策
・生活習慣病の予防
等が立証されています
(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。
↓