Oさん、Mさん、そば雅へ | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

Oさんご夫妻とMさんの三人がそば雅へ。

 

Oさんは初めて、Mさんは二度目、400㌘二八の蕎麦打ちです。

Mさんは「私は蕎麦打ちが趣味なの」と言えるまで、これからも練習を重ねて頑張るそうです。

 

明るく楽しい時間でした。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 

   ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村