Mさん、そば雅へ | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

週末に時々立ち寄るジャズの流れる、自宅近くの喫茶店M。

そのお店のMさんから、手製のマスクを頂きました。

お礼を述べながら趣味の話をしていたところ、ご家族皆さんが大の蕎麦好きだそうです。

「それなら一緒に蕎麦打ちをしましょう」ということになり、そば雅へ来て頂くことになりました。

 

初体験で不慣れなこともあり、新蕎麦の内二八で400㌘ですが、菊練りが滑らかで上手に出来たことに驚きました。

 

また一緒に楽しく蕎麦打ちをしましょう。

 

 

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