恵送頂いた高級ワイン | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

ご縁を頂いた東京のKさんから、高級ワインを恵送頂きました。

 

 

一度は飲んでみたい「オーストラリアのロマネ・コンティ」と称される極上ワインです。

ワインには全く無知で、何万もする高級なワインを買ったこともなければ味わったこともない無粋なそば雅は「どうしましょう」です。

 

充分冷やして、ゆったりした時に頂くことにします。

Kさん、本当にありがとうございました。

 

以前記事にしたことがありますが、ワインと蕎麦の相性はピッタリなのですが、驚くことに、実は餃子にもピッタリだそうです。

 

 

 

 

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