賑やかな「そば会」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

過日のセミナー後の夕食会で、日頃お世話になっている顧問の方々と蕎麦談義となり、「そば会」を開こうということになりました。

 

当日は弁護士のY先生が急遽欠席となり、会計士のS先生・社労士のSさんがそば雅へ。

 

昼食は(蕎麦の刺身・二八蕎麦・胡麻切り蕎麦・とうじ蕎麦・五平餅)です。

 

食後に夫々が新蕎麦の内二八蕎麦400㌘で、蕎麦打ちの初体験。

 

 

 

 

 

 

 

賑やかで楽しい「そば会」でした。

 

 

 

 

(そば・うどん)のボタンをクリックして頂きますと励みになります。

 

   ↓

 

にほんブログ村 グルメブログ そば・うどんへ
にほんブログ村