蕎麦探訪記70 「川井屋本店」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

商用の途中で見かけたので、ふらりと昼食に入った店。

うどん・きしめん・蕎麦の三種で食べログは☆3です。

 

蕎麦は、色・食感共に更科蕎麦で良いのですが、残念ながら蕎麦つゆが余りにも甘すぎでした。

 

 

蕎麦 ★★★★☆

つゆ ★☆☆☆☆

店舗 ★★☆☆☆

接客 ★★☆☆☆

 

 

謳い文句/大正10年以来、手ごね・手延し・手切り、の手打ち一筋。

 

 

名古屋市東区飯田町31番地  

日・祝休 11~14時 17~20時

 

 

 

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