蕎麦探訪記69  韓国(HOMURAN) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

商用で韓国・ソウルに出掛けた折に手打ち蕎麦で検索して探した、HOMURAN。

 

 

東京・麻布の蕎麦屋さんで手打ち技術を習得した人が提供する手打ち蕎麦。

日本で有名なデザイナーが設計したというモダンで広い店は、蕎麦屋というより高級日本食店です。

 

 

 

 

 

韓国のテレビでも取り上げられることもあり現地では有名らしく、訪店した時は有名なアイドルが二人いました。  (そば雅は全く知りません)

 

スタッフの多さ・洒落た内装・客席数の多さに驚きましたが、メニューに載っている価格にもびっくり。

コース料理(とても高い)が多いのですが、単品の一部です(円)。

 

ざる蕎麦(2,100円)  

ぶっかけ蕎麦(2,600円)  

海老天蕎麦(2,800円)

にしん蕎麦(2,900円)  

天麩羅(3,000円)  

日本酒720ml(11,000円)

カツカレー(3,500円)  

にぎり7巻(5,000円)

 

 

蕎麦 ★★☆☆☆

つゆ ★★★☆☆

店舗 ★★★★☆

接客 ★★★★☆

 

ご訪問有難うございます。

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