蕎麦探訪記/65 (異国編─5) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

プーケットにある有名なニュー・ハーフ・ショーのサイモン・キャバレー出口でのショットです。

 

 

 

 

 

 

 

①鮪一番(TUNA ICHIBAN) 

オープンして間がないのですが、現地でのグレードは少し高いようです

 

 

 

 

 

蕎麦・つゆ×★

 

②帰りの機内食もリクエストは(COLD SOBA)です。

 

 

プーケットはタイ・南部のアンダマン海に面した世界でも有数なリゾート地で一年を通じてレジャーが楽しめます。欧米人や中国人も多く賑やかな所で、色んな珍しいショッピングも。

 

-デビューしたポケットークが大いに役立ちました- 

 

 

 

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