お土産に頂いた(半生・十割蕎麦) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

箱根へ旅行したので、と半生・十割蕎麦をお土産に頂きました。

二人前入りなので、早速冷蕎麦と温蕎麦にして・・・・・・。

 

 

ざるは、甘くてヌルヌルッとした食感、温蕎麦は茹で方に注意しましたが、短く切れてしまいました。

 

半生なので乾麺の十割より美味しく、生粉独特の蕎麦を味わうことができました。

 

(素材)

麺/蕎麦粉・食塩・増粘多糖類・酸味料・ソルビット

汁/醤油・砂糖・ブドウ糖果糖・液唐・味醂・鰹節・アミノ酸・カラメル色素・酸味料

 

 

 

賞味期限100日   

静岡県三島市安久322-1 (株)村の駅 055-984-1217

 

 

 

 

 

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