PIATTO DI TEATRO HIBI (ピアット・ディ・テアトロ・ヒビ) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

拘りの牛肉を提供してくれる、本格イタリアンのお店です。

 

 

 

 

 

和・洋双方で24年間経験したオーナーシェフの料理は素晴らしく、食通を自称する方でも舌鼓間違いなし、です。

一手間入れたチーズ、少量の海鮮もひとつに三時間もかけて煮込んだ、とか。

名店でシェフをして2017.9に北部イタリア料理を基本に、オーナー・シェフとして開業しました。

根強いファンが沢山訪れるそうで、食べログは ★×5。

 

 

 

 

 

 

 

気さくで明るく爽やかなオーナー・シェフの日比さん、好感度抜群です。

 

 

当日は偶然(更科蕎麦・二八蕎麦)を持っていたので、無理をお願いして出してもらいましたが、流石に茹でるのも締めるのも上手で驚きました。

 

 

 

 

 

 

名古屋市中区丸の内二丁目15-12  テラス丸の内1F  

052-746-9685

17:30~20:30(コース料理)  20:30~22:00(アラカルト料理)  

分煙・日休

カウンター席だけではなく、奥に完全個室があります。

 

 

 

 

ご訪問有難うございます。

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