蕎麦探訪記/35 (えび家) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

中川区にあるお蕎麦屋(えび家)へ。


 

 

 

 

蕎麦前は海老のかき揚げ、そして二八蕎麦と十割蕎麦です。

 

 

 

 

 

感想は『久し振りに美味しい蕎麦に出会った』です。

店舗は広く綺麗で清掃も行き届き、接客も最高レベル、蕎麦とつゆは申し分なく美味。

近くなら毎日でも通いたくなるお蕎麦屋ですね。

 

蕎麦 ★★★★☆

つゆ ★★★★★

店舗 ★★★★★

接客 ★★★★★ 

 

二八蕎麦700円・お代わり500円

生粉蕎麦850円・お代わり650円

 

名古屋市中川区高畑5-246 

052-387-5411

11:30~14:30  17:30~21:00  

水・定休日  全席禁煙  

店舗前に駐車4台可  

食べログ評価平均3.5

 

蕎麦好きが高じて脱サラし開業、石臼挽き手打ち、沙羅餐で修行。

 

 

 

 

 

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