お土産の 「そばかりんとう」 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

京都のお土産に「そばかりんとう」を頂きました。

創業70年・京都・下京区にある製粉会社の製造したもの。

 

-謳い文句-

・・良質の蕎麦粉を使って独特の製法で「サクッ」とした食感に仕上げ、匠の技で仕上げた風味豊かで美味しいかりんとう・・

 

なかなか美味で、ビールが進みました。

 

 

 

 

 

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