7-11(セブン・イレブン)のざる蕎麦 | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

昼食にいつも行く出掛ける店が休みなので、近所の7-11(セブン・イレブン)で冷蔵ケース内のざる蕎麦を購入。

 

かき揚げ温蕎麦は以前にアップしましたが、今回はざる蕎麦二種。

 

 

かなり研究しているのでしょうね、蕎麦つゆは化学調味料の味は全くなくて、なかなか技ありです。

残念なのは、ざる蕎麦もとろろ蕎麦もコシがない点ですが、これは仕方のないところです。

然し、侮れない味でした。

 

ざる蕎麦(税込み・340円) 

とろろ蕎麦(税込み・430円)

 

 

 

 

 

-付録-

ロック近影。

 

 

 

 

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