蕎麦探訪記/24 (樹庵) | そば雅 (そば打ち職人)

そば雅 (そば打ち職人)

長野へ出掛けた帰り道に檜の麺棒を購入したのがキッカケで蕎麦打ちに挑戦しましたが実に難しく、美味しい手打ち蕎麦を極めようと独学で研鑽。
今では蕎麦の奥深さに魅了され、少しでもこの思いを広めたい、と思っています。

 

知多にある「樹庵」へ三人で初めて訪ねました。

 

 

 

 

 

 

 

 

全員がざるを頼んだのですが蕎麦と一緒に蕎麦湯が運ばれてきました。

 


人夫々に好みはありますが、地元では名の通った老舗らしいです。

店員さんの態度は大変明るくて好感が持てました。

 

・冷蕎麦(天ざる・鴨せいろ・一口そば)

・温蕎麦(地獄そば・天そば・鴨そば) -その他豊富-

つゆは余りにも甘く、皆が驚きました。

 

蕎麦 ★☆☆☆❗

つゆ ☆☆☆☆☆

店舗 ★☆☆☆☆

接客 ★★★☆☆


 

入り口に臼がありましたが何故かコンクリートで、

単なる飾りですね、これは。


 

 

 

 

 

知多市大興寺長根32-116  

木曜定休 全席禁煙

(電話)0562-55-0488  

11:00~14:00 17:00~20:00

 

 

 

ご訪問有難うございます。

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